• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

重拳出击!广东省海洋综合执法部门一举查获跨海区作业外省籍渔船27艘

2020-11-17 18:23 来源:南方网 王子宁

  南方网讯(记者/王子宁 通讯员 /粤海综)11月15日,广东省海洋综合执法总队粤西片区组织开展打击外省籍渔船非法捕捞突击执法行动,共查获27艘涉嫌违法违规跨海区作业渔船。

  根据前期线索收集,省总队直属三支队统一指挥,在阳江、茂名同时开展突击行动。15日16时,直属三支队联合阳江支队共派出35名执法人员,出动执法船1艘、执法艇2艘,在阳江吉树港开展封港查船,一举查获25艘携带拖螺工具的外省籍渔船。

  17时,直属三支队联合茂名支队出动执法人员16人、执法快艇2艘开展突击执法,在水东渔港、博贺渔港封港查船,共查获2艘携带拖螺工具的外省籍渔船。

  根据《中华人民共和国渔业法》第25条“从事捕捞作业的单位和个人,必须按照捕捞许可证关于作业类型、场所、时限、渔具数量和捕捞限额的规定进行作业”的规定,查获的27艘外省籍渔船涉嫌违法违规跨海区作业。相关案件正在作进一步调查处理。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235