• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

龙翔大桥辅道桥明年底通车,将减缓佛山一环交通压力

2020-11-17 20:45 来源:南方plus 李晓莉

  11月17日,佛山龙翔大桥及引道工程架起了首片小箱梁,标志着项目桥梁上部结构工程正式拉开序幕。据悉,该工程的辅道桥将于明年底通车,可减轻佛山一环的交通压力。

佛山龙翔大桥及引道工程架起了首片小箱梁。通讯员供图

佛山龙翔大桥及引道工程架起了首片小箱梁。通讯员供图

  今天早上,项目现场有条不紊地开展吊装作业。项目各方通力合作,历经近1个小时,把大桥首片小箱梁顺利架设至指定位置。“龙翔大桥及引道工程首片小箱梁顺利架设完成,为后续架梁工作积累了宝贵的经验。”中铁大桥局集团有限公司佛山市龙翔大桥及引道工程项目经理宁晓冬说。

  他透露,项目的辅道桥在明年底将通车。“佛山一环两侧的辅道桥是整个工程中重难点,对于减缓一环交通压力有着重要意义。”宁晓冬表示,目前项目各方将加班加点、稳抓质量,确保如期实现通车目标。

  据介绍,佛山市龙翔大桥及引道工程是佛山一环西拓环线南环段的控制性工程,全长约15公里,西连高明区,北接西樵镇,是禅城、南海、高明、三水四区之间环形快速通道的重点连接线,也是佛山市推动粤港澳大湾区建设交通先行的重要项目。项目建成后,将大大缩短禅城到南海的出行时间,为发展佛山及周边地区经济产生积极作用。

  据悉,该项目将于2022年10月完工。大桥建成并投入使用后,市民驾车从禅城区南庄镇前往高明大桥仅需12分钟左右,从祖庙出发30分钟左右即可到达南海西樵。

  南方日报记者 李晓莉

  通讯员 李佳泽

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235