• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

快去加油!油价凌晨起上调 加满一箱汽油将多花6元

2020-11-19 19:40 来源:南方网 刘倩

  据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2020年11月19日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高150元和145元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花6元。本次调价是2020年国内成品油调价窗口出现的第五次上调。

  根据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月5日—11月18日)国际油价大幅上涨。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨6.60%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

  国家发改委价格监测中心预计,因市场预计欧佩克及其盟友可能维持或加大当前减产力度,短期内国际油价重心将在震荡中略有上移。欧佩克在近期报告中下调明年全球原油需求,强调应对当前原油市场低迷状态保持警惕和积极主动,必要时采取行动,同时敦促各产油国严格遵守减产协议。但欧美新冠肺炎疫情持续恶化,未来发展变化存在不确定性,影响全球经济增长和原油需求恢复进程,进而抑制价格上升空间。

  今年以来,国内成品油调价已呈现“五涨五跌十二搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨下调1790元,柴油价格累计每吨下调1725元。

  南方日报记者 刘倩

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235