• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

2020年“读懂中国”国际会议(广州)举行闭幕晚会

2020-11-22 07:31 来源:南方plus 黄颖川

  11月21日晚上,2020年“读懂中国”国际会议举办闭幕晚会。国家创新与发展战略研究会会长郑必坚、中国人民外交学会会长王超、广州市市长温国辉出席闭幕晚会并致辞。全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文,中联部原副部长于洪君,国家创新与发展战略研究会常务副会长李君如,副会长徐伟新、王博永、冯炜,中国人民外交学会副会长李惠来,巴西驻华大使保罗·瓦莱,中国-东盟中心秘书长陈德海等出席闭幕晚会。

  郑必坚在致辞时表示,本次“读懂中国”国际会议,在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的背景下如期召开,得到各级支持指导和嘉宾拨冗参与。与会者围绕主题进行广泛深入的讨论,深化了对党的十九届五中全会精神的认识,深化了对构建人类命运共同体的认识,深化了对新发展理念、新发展阶段、新发展格局的认识,深化了对“四个自信”的认识。会议相关方精诚合作、相互协调、形成合力,为在特殊形势下开成了非同寻常会议提供了有力保障。国家创新与发展战略研究会对参会嘉宾、相关单位和工作人员表示衷心感谢。

  王超表示,本次会议发出了携手抗击疫情、推动经济复苏、加强全球治理的共同呼声,讲述了中国故事,让世界读懂中华民族“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神和人类命运共同体理念。中国人民外交学会愿与各方携手努力,积极开展人民外交,让世界更好地读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

  温国辉说,本届“读懂中国”国际会议,为各国观察中国、了解中国、读懂中国,构建人类命运共同体注入了强大正能量。广州将倍加珍惜与大家结下的友谊和大会取得的成果,深化与各方交流合作,着眼打造畅通国内大循环中心节点、联通国内国际双循环战略支点,加快构建更高水平的开放型经济新体制。希望各位嘉宾继续关注广州,更好了解中国、了解粤港澳大湾区、了解广州。

  400余名“读懂中国”国际会议嘉宾及广州市委常委、市委宣传部部长徐咏虹参加闭幕晚会。晚会以珠江为背景,以广州塔为地标,以天地为舞台,安排了新民乐《彩云追月》等6个节目以及无人机编队表演。

  南方日报记者 黄颖川 通讯员 穗府信

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235