• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

广州21所民办学校城市建设者子女有了体育用品和助学金

2020-11-22 22:38 来源:南方plus 张子俊

  11月22日,“为‘最亮的星’圆梦——关爱城市建设者子女助学活动”在华南农业大学举行,向广州多所民办学校的城市建设者子女捐赠体育用品和助学助教金。活动由中天华南集团和广州民办教育协会发起。

现场

  广州外来务工人员多,随迁子女教育问题受到关注。中天华南集团负责人介绍,关爱城市建设者子女助学活动始于2017年,活动旨在倡导“人人可慈善,人人应慈善”的慈善理念,帮扶广州市在民办学校就读的外来务工人员随迁子女,享受更优质的教育资源。

  活动现场,广州市教育局二级调研员、市民办教育行业党委领导韩军,向受助学校发放了价值4万元的体育用品;中天华南集团董事长吴险峰,向天河区慈善会移交25.2万元助学助教金,用于资助民办学校。

现场

  随后,中天华南集团行政人力总监刘力子介绍了中天公益慈善开展情况,而来自民办学校的孩子们朗读了优秀作文《我的梦想》,受助老师也分享了个人感悟。同时,广州市青少年发展基金会也为优秀作文作者和发言老师赠送书籍。

  到今年,关爱城市建设者子女助学活动范围已经扩大到21所民办学校,在助学的基础上开展了助教活动,奖励优秀民办教师,项目共投入80万元。 中天华南集团负责人表示,目前已全方位、成规模地在助学助教、扶贫济困、救灾和支援服务等领域开展公益慈善活动,“继今年4月开展向12所民办学校捐赠抗疫物资后,本次捐助也是‘关爱城市建设者子女’助学活动的又一次延伸。”

  华南农业大学校领导,广州市工商联副主席陈立,广州民办教育协会秘书长聂亚昆,天河区慈善会副会长、区民政局副局长朱玉标,广州市青少年发展基金会有关负责人等出席活动。

  南方日报记者 张子俊

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235