• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

把泥巴玩出新花样!海珠学生塑最美战“疫”者

2020-11-28 18:41 来源:南方plus 傅鹏

  揉土、扶泥、拉坯……11月28日举行的广州市海珠区第十五届“陶趣杯”学校陶艺比赛上,来自海珠区内55所中小学校的146名选手各显所长,将手中的泥料塑造雕塑成一个个栩栩如生的形象,一团团不起眼的泥料在他们的手中变成了造型各异的作品。

  此次陶艺比赛在海珠区少年宫举行,本次比赛由海珠区教育局主办,海珠区少年宫承办,比赛分为小学组、初中组、高中组、特殊学校组、少年宫组5个组别进行,各组参赛选手须在90分钟时间内通过平板浮雕、圆雕等多种形式完成一件原创作品,作品内容应符合“众志成城---最美逆行者之歌 ”主题。

  本次比赛特邀评委广州雕塑院院长、国家一级美术师许鸿飞出席,他表示2020年是特殊的一年,用雕塑的表现形式来展示和教育这段特殊经历,相信会给小朋友留下很深的印象。该比赛还曾得到潘鹤、唐大禧等众多著名雕塑家的关注与指导,学员的作品先后被广州艺博院和佛山现代陶艺研究中心收藏。

  海珠区少年宫“陶趣园”是在海珠区委、区政府的关心支持下,由镇泰集团出资,于2000年6月1日正式落成的,一年一度的“陶趣杯”海珠区学校陶艺比赛至今已连续举办了15届。“陶趣园”不断完善和发展,免费面向广大少年儿童开放,让越来越多的青少年接触陶艺,20年来,在陶趣园学习过的学员人数达13万人次之多。

  【南方+记者】傅鹏 

  【通讯员】罗雪莲

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235