• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

对接全国产业链,2020中国设计活动日将在顺德启幕

2020-12-01 10:09 来源:南方plus 熊程

  12月1日,记者从2020年“12.9中国设计活动日暨广东工业设计城创新设计周”(下称“设计日系列活动”)组委会了解到,本次系列活动将于12月9日—14日在佛山顺德举办。

  自2014年开始,12月9日被定为“中国设计日”。今年的系列活动以“花翩岭南——创新驱动、设计振兴”为主题,以设计为纽带,通过设计展览、创意集市、金融对接、产业交流等十五场活动以及上千款创新产品,推动设计与科技、教育、金融、数字媒体等产业的融合,以设计创新赋能顺德经济高质量发展。

  北京国际设计周将与位于顺德的广东工业设计城合作,落地建设“大湾区文创产品设计研发中心”。北京国际设计周组委会办公室副主任、北京国际设计周有限公司董事长王昱东表示,大湾区文创产品设计研发中心将依托北京文化文物单位市级文创产品开发平台,以创新驱动,设计引领,文化赋能为核心,从文化资源梳理、开发,文化IP授权角度切入,结合天猫、京东等销售渠道资源,整合生产供应链资源,与顺德工业生产制造业深度结合。

  设计日系列活动期间,广东工业设计城将联合华为、中国电信等机构举办数字设计文化交流活动,邀请身处于变革中心的传统数字媒体、新型数字媒体和优秀设计型制造业负责人分享数字世界下的“新常态”。同时举办的还有“快触直播”“快映课堂”等直播实训活动,以及设计城“快买”直播节活动。

  在12月9日下午举行的设计大爆炸新品发布会,将发布10款广东工业设计城园区企业的原创设计产品,并邀请设计企业负责人分享产品背后的设计故事。同时,通过串联本土上下游供应链,为企业搭建集展示、推广、孵化服务等于一体的产业对接平台,把设计城打造成为原创设计品牌的优质发源地。

  广东工业设计城与北滘君兰中学合作开展的工业设计科技创新班,将在12月10日举行开班仪式。作为北滘镇首个“创新教育实践基地”,广东工业设计城还将举行“设计+教育”嘉年华活动,向社会各界展示以STEAM教育理念引导设计创新走进课堂、走进课本、走向全民教育的新模式。

  同期举办的还有中国原创设计选品暨投融资大会、健康产品设计供应链大会,作为“2020顺德设计周暨广东工业设计产业博览会”的系列活动,将通过引进新模式、新渠道,催生新消费、新动能,在设计产业的上下游企业构建起集规划、研发、设计、生产、销售为一体、全产业链条整体互动的服务模式,达到设计赋能产业发展的目的。

  “12.9中国设计活动日暨广东工业设计城创新设计周,不仅是一场单纯的设计文化交流盛会,更强调设计与产业、设计与文化、设计与社会等的相互关系和联系。”广东工业设计城发展有限公司副总经理罗祖渊说。

  【南方日报记者】熊程 

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235