• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

暖企共战疫!潮州一重点企业被减免超2000万元税费

2020-12-01 10:52 来源:南方plus 苏仕日

  新冠肺炎疫情发生以来,一系列税收惠企援企措施实施,让企业更有获得感。笔者12月1日从潮州市税务局获悉,今年前三季度,作为疫情防控重点保障物资生产企业,广东凯普及其子公司潮州凯普申报享受高新技术企业所得税优惠政策,减免税额超1900万元,受益于阶段性减免社保费政策,社保费用同比减少258万元。

  “特殊时期,税务部门的个性化服务让我们倍感安心。”该公司财务总监李庆辉感慨道,作为疫情防控重点保障物资生产企业,企业享受的税收优惠很多,在办理涉税事项上也会遇到各种疑问,潮州税务部门不仅主动上门宣讲政策,还组织业务骨干24小时在线响应企业涉税诉求,远程提供点对点政策辅导。

  作为国内领先的核酸分子诊断产品供应商和第三方医检集团,凯普公司凭借多年来在核酸领域的技术积累,一跃成为战疫先锋企业,迎来了新的产业发展机遇期。今年前三季度,公司营业收入9.17亿元,同比增加77%。截至目前,凯普医检在全国布局的18家医学检验所,已完成核酸检测近400万例。

  “十几年来,我们坚持将技术创新作为核心优势,研发投入非常大,离不开税收优惠的支持。”李庆辉坦言,2017年至2019年,受益于高新技术企业所得税减免及研发费用加计扣除等税收优惠政策,广东凯普及潮州凯普累计减免企业所得税税额超4400万元。

  资金的盘活,为企业发展注入了更多活力。近年来,他们与中山大学、上海交大、中科院深圳先进院等高校开展产学研合作,年均研发经费近4000万元,预计今年将超6000万元;建立起一支拥有博士32名、硕士112名的科研技术团队;拓展第三方医学检验服务,在全国建立起20家第三方医学实验室,主打肿瘤基因检测和合作共建等特色服务。

  当前,生物医药产业发展迎来“窗口期”,谈及未来发展,李庆辉充满期待。“国家政策越来越给力,税务部门的服务越来越好,对我们企业来说就是最有力的支撑。”他表示,将充分借助税惠红利走稳走好技术创新路,推动大健康产业不断发展。

  据潮州市税务局统计,今年前三季度,全市共52户纳税人申报享受高新技术企业所得税优惠政策,减免所得税额1.1亿元,同比增长25%,有效引导企业加大研发投入,增强自主创新能力,促进了潮州经济结构优化升级。

  【全媒体记者】苏仕日

  【通讯员】许志洁 杨莉敏

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235