• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

深圳创业担保贷款系统上线,经办银行增至5家

2020-12-01 15:40 来源:南方plus 李定

  深圳个人创业担保贷款业务系统已经上线,经办银行增加至5家。深圳市人社局近日公布,已实施的《深圳市创业担保贷款实施办法》贷款门槛全省最低,贷款额度全省最高,最高可贷60万元。

  据介绍,创业担保贷款财政贴息政策自实行以来,资金支持力度不断加大,在切实减轻创业者和用人单位负担,助力大众创业、万众创新,扩大有效就业等方面发挥了良好的引导和带动作用。

  经过公开招标,经办银行从原来的深圳农村商业银行1家增加至5家,新增银行有:中国建设银行股份有限公司深圳市分行、招商银行股份有限公司深圳分行、中国银行股份有限公司深圳市分行和中国邮政储蓄银行股份有限公司深圳分行。同时,创业担保贷款由深圳市中小企业融资担保有限公司提供担保。目前,创业担保贷款业务系统已经上线,初创企业以及小微企业融资难融资贵问题将得到有效缓解。

  目前金融机构总体的风险控制水平以及国家降低反担保的要求,对深圳户籍人员、港澳台人员以及10万元以下的个人创业担保贷款免予提供抵押、质押和第三方信用等各种形式的反担保。

  同时,将个人创业担保贷款额度提高至60万元,贷款额度全省最高。合伙经营的按符合贷款对象及条件的合伙人每人最高60万元、贷款总额最高300万元实行“捆绑性”贷款。小微企业吸纳就业达到规定比例的,可申请最高500万元创业担保贷款。

  另一方面,降低贷款利率。贷款利率在1年期贷款市场报价利率基础上,从上浮300BP下降为上浮50BP,显著降低申请人贷款成本。

  【记者】李定

  【通讯员】谭艳

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235