• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

首届全国技能大赛开幕,深圳10名选手全力角逐奖牌

2020-12-10 22:17 来源:南方plus 李定

  12月10日上午,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广东省广州市琶洲会展中心开幕。首届大赛以“新时代新技能新梦想”为主题,设86个比赛项目。其中,世界技能大赛全国选拔赛项目63个,国家职业技能大赛精选项目23个,共有2500多名选手、2300多名裁判人员参赛,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。

  深圳技师学院设计团队创作的卡通醒狮扬扬和悦悦从全国130多个应征作品中脱颖而出,成为第一届全国技能大赛的吉祥物。华为、腾讯成功入选大赛战略合作伙伴。

第一届全国技能大赛吉祥物——扬扬(左)、悦悦(右)。

第一届全国技能大赛吉祥物——扬扬(左)、悦悦(右)。

  深圳市共有10名选手代表广东省参加10个世界技能大赛全国选拔赛项目。其中,深圳技师学院的选手参加平面设计技术、3D数字游戏艺术、工业设计技术、云计算、印刷媒体技术项目;深圳职业技术学院的选手参加花艺、酒店接待项目;深圳市第二高级技工学校的选手参加车身修理项目;深圳职业信息技术学院的选手参加光电技术项目;中建电力建设有限公司的选手参加焊接项目。同时,深圳技师学院等4所院校还承接了8个世界技能大赛全国选拔赛项目的实施保障任务(承办)。

  比赛期间,深圳市共派出选手、裁判、技术保障团队等300余名人员,全力做好参赛办赛各项工作。

  【记者】李定

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235