• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

犀牛与孔雀聚餐,深圳动物园上演冬日暖心一幕

2021-01-12 22:31 来源:南方plus 朱洪波

  犀牛是世界上最大的奇蹄目动物,孔雀为鸡形目体型最大者。1月12日,这两种不同种类的“最大”动物在深圳野生动物园上演了“一同聚餐”的有趣一幕。

  当天上午,在该园犀牛园里,一头犀牛正在食槽旁吃着饲养员为它准备的食物,成群结队的孔雀不慌不忙走进犀牛的居所里,并一起与犀牛共同享用食物。犀牛显得很平静,没有赶走孔雀的举动,似乎乐于让孔雀来分享。十几分钟后,孔雀吃完食物便走出犀牛园四处活动。

  据动物园饲养员介绍,该园的这些孔雀没有圈养,平时自由活动。每天给犀牛喂的食物除了草料,还加喂了红萝卜、地瓜、颗粒料等食物。颗粒料也是孔雀喜欢吃的食物,每每给犀牛喂食物时,孔雀就会走进犀牛园里“组团取食”。

  一开始,犀牛不允许孔雀来吃自己的食物,常常有用角往孔雀身上顶。慢慢地,犀牛接受了孔雀,如今,它们和睦相处,共同享用食物。

  【记者】朱洪波

  【通讯员】李木生

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235