• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

深汕合作区颁发首张国有建设用地使用权证书!有何深意?

2021-01-13 16:10 来源:南方plus 陶清清

  1月12日上午,深圳市深汕特别合作区(下称“深汕合作区”)首张自主颁发的《不动产权证书》在城市综合服务厅不动产登记中心发证窗口诞生了,标志着深汕合作区国有建设用地使用权登记工作进入新阶段,体制机制调整再迎新进展。 

  据悉,此次颁发证书的编号为“粤(2021)深汕特别合作区不动产权第0000001号”,对应的地块是一块位于深汕合作区鹅埠片区创文路北的国有建设用地,面积74196平方米,由深汕特别合作区人才安居有限公司依法行使使用权,使用期限70年。

  该地块是全区重点打造的人才保障性住房项目——安居深乐村的所在地,将建设为人才社区和民生配套,助力新城“筑巢引凤”。

深汕合作区首张自主颁发的《不动产权证书》诞生现场

深汕合作区首张自主颁发的《不动产权证书》诞生现场

深汕合作区首张自主颁发的《不动产权证书》

深汕合作区首张自主颁发的《不动产权证书》

  为什么一张小小的证书,背后的意义不一般?

  深汕合作区不动产登记中心相关负责人介绍,在深汕合作区加速体制机制深入调整的新阶段,启动国有建设用地使用权登记业务,将为全区相关企业依托不动产进行投融资、开展生产建设提供支撑,成为全区经济快速发展的加速器,进一步推进深汕合作区大开发、大建设、大发展。

  深圳市深汕特别合作区管委会副主任文维出席活动。

  区住建水务局、区不动产登记中心、深汕特别合作区人才安居有限公司主要负责人参加活动。

  链接:

  深汕合作区不动产登记中心业务窗口可办理如下业务:国有建设用地使用权及房屋所有权的首次登记和转移、抵押、变更、更正、注销登记,预告登记设立与取消等。

  业务办理地点:深圳市深汕特别合作区管委会旁,城市综合服务厅一楼不动产登记中心发证窗口。

  南方日报记者 陶清清 通讯员 程泉 左佛亮

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235