• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

男子潮汕站安检口“顺手牵羊”!涉嫌盗窃被抓

2021-01-13 21:50 来源:南方plus 郑淼鑫

  1月12日上午,一男子在厦深铁路潮汕站安检口见财起意,盗窃他人财物,潮汕站派出所民警闻警而动,迅速追回被盗财物。目前,该男子因涉嫌盗窃被取保候审。

  1月12日9时40分许,黄女士来到潮汕站进站乘车,在北进站口安检时,黄女士将随身携带的黑色单肩包放在安检仪上,安检过后黄女士便离开安检机到候车区域。约两分钟后,黄女士突然发觉自己的单肩包不见了,便到安检机寻找,但已经找不到自己的单肩包了,于是到潮汕站派出所执勤室报了警,民警接报后,立即开展工作。

  经了解,杨女士丢失的黑色单肩包内有现金6000余元、汽车钥匙、银行卡、身份证等贵重物品。民警通过视频巡查和现场调查发现,黄女士的单肩包在通过安检仪后,被后面一名上穿黑色外套的男旅客取走。

被盗财物。

被盗财物。

  经民警调查,成功锁定了该男子身份,并得知该男子购买了潮汕到潮阳的车票。经进一步调查,发现该男子“顺走”别人单肩包后,并没有乘坐自己已购买车票的动车,而是直接出站。经多方工作,民警锁定该男子在揭阳市揭东区,民警迅速出击,当天在揭阳市将该男子抓获。

  经审查,该男子张某当天准备在潮汕站乘车,自已携带了一个挎包,进站安检完在安检仪另一端取行李时,发现安检机延伸台上有一个黑色单肩包,随即将黑色单肩包拿到自己手上,之后便拿着包从人工验票口走出,打了的士离开潮汕站。在讯问张某时,张某开始对自己的犯罪事实百般狡辩,最后在强大的心理攻势和证据面前,犯罪嫌疑人张某对自己的犯罪事实供认不讳。

嫌疑人张某现场清点被盗财物。

嫌疑人张某现场清点被盗财物。

  铁路公安机关提醒广大旅客:在经过安检时,一定要看管好自己的随身物品,特别是放置小件物品、手包及挎包时,要与其他旅客的物品保持一定距离,防止混杂其中,出现错拿或者丢失。如遇突发情况,请及时联系工作人员或者向警方求助。

  南方日报记者 郑淼鑫 通讯员 罗泽佳

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235