• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

网传广州荔湾区一幼儿为复阳病例密切接触者?区教育局发布说明

2021-01-13 22:50 来源:南方plus 马立敏

  近日,有网民讨论广州市荔湾区一名幼儿为海珠区复阳病例密切接触者。1月13日,荔湾区教育局在官方微信公众号针对此事发布相关说明,内容如下:

  2021年1月7日,荔湾区接报并筛查广州市荔湾区玩无界幼儿园小孩一家四人为海珠区复阳病例的密切接触者(该复阳病人在1月7日已经省疾控中心二次复核结果阴性,经综合评估,专家认为该个案传播风险低,1月9日已被广州市第八人民医院解除隔离)。

  1月7日,小孩一家四人已落实健康管理。当天及1月10日已对四人进行采样核酸检测,结果均为阴性,目前仍按照规范要求继续落实健康管理。该幼儿园同时严格落实各项防控措施。

  荔湾区教育局提醒,要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不信谣、不传谣。

  南方日报记者 马立敏

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235