• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

真冷!广州人买羽绒服厚度对标漠河

2021-01-14 09:06 来源:南方plus 叶丹

  广州虽然为南方城市,但是在最近的寒潮中,可是真的冷!

  据南方+记者了解到,今年首场寒潮来袭,各地大降温。刚刚迎来新年开工的网友们紧急下单羽绒服,加购防寒取暖装备。据淘宝刚刚发布的今冬首份取暖冷知识报告显示,近期成交的羽绒服平均厚度比去年同期增加了28克。

如图

  据了解,一件中等厚度的羽绒服的充绒量在202克左右。有意思的是,淘宝上南北方消费者购买羽绒服的重量厚度也大致遵循一条神奇的“羽绒服202克线”:往北厚度递增,平均厚度为252克,往南逐步递减,平均厚度为149克。在往年,羽绒服202克分界线基本和秦岭淮河线大致重合。而今年,受到最强寒潮的影响,这条南北方羽绒服厚度分界线首次出现了大面积南移!

如图

  从淘宝的数据可见,广州消费者购买羽绒服的厚度,在全国处于领先,甚至比北京还要更厚,仅次于中国大陆最北端的漠河。

  据淘宝取暖冷知识显示,面对这股强劲寒潮,全国人民都积极“备战”。1月6日,北京出现了1966年以来的最低温,-19.6℃。低温之下,北京市民在淘宝上搜得最多的一个词就是“防风面罩”,第二名是“东北人过冬耐寒裤”。而海南人民也终于穿上了羽绒服,上周,海口网友的羽绒服下单量环比前一周增加了306%。

如图

  防寒也要外用和内服双管齐下,最近一周淘宝上辣椒酱的销量暴涨。当然,再冷的天也不能阻拦男人钓鱼,“男士寒冬钓鱼服”销量同比上升300%。与此同时,光腿神器也正在取代秋裤,成为贴身保暖神器上升榜第一名。消费者对于光腿神器的三大要求:保暖、不起球,不像假肢。

  冷冷冷冷冷的一周终于过去了,15日起全国将迎来回温。不过,淘宝最关注气象变化的服饰小二也提醒大家,周末很快就会出现“满15-10”的新一轮降温,羽绒服还是要提前备好,具体克数可以参照“淘宝羽绒服厚度分布图”。

  【记者】叶丹

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235