• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

继续实施!粤港非营运小汽车可免加签通行港珠澳大桥珠海口岸

2021-01-14 11:38 来源:南方plus 祁雷

  记者14日从广东省公安厅交管局获悉,2019年,粤港两地准许现有获准通行港珠澳大桥以外其他口岸的粤港非营运小汽车分两个阶段免加签试用通行港珠澳大桥珠海口岸,试用期为2年。现试用期即将结束,经粤港两地商定,继续实施粤港非营运小汽车免加签通行港珠澳大桥珠海口岸政策。

  据悉,凡获准通行深圳湾、皇岗、文锦渡和沙头角口岸的粤港跨境非营运小汽车在试用期届满后,可以继续免加签通行港珠澳大桥珠海口岸。同时,凡获准通行莲塘口岸的粤港跨境非营运小汽车,从2021年2月25日起免加签通行港珠澳大桥珠海口岸。

  值得一提的是,车主无需专程到广东省公安厅交通管理局办理增加港珠澳大桥珠海口岸的手续,只需确保持有的《粤港澳机动车往来及驾驶员驾车批准通知书》及香港运输署核发的其他口岸《封闭道路通行许可证》状态正常,且均在有效期限内的,即可通行该口岸。驾驶粤港非营运小汽车往返粤港两地时,可选择港珠澳大桥珠海口岸及此前获准通行口岸中的任一口岸通行。

  本次政策调整暂不设置试用期。今后,粤港两地将根据大桥车流量、两地口岸及口岸连接线道路交通状况等因素,在有需要时研究调整有关安排。

  【记者】祁雷

  【通讯员】粤交警

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235