南方plus" /> 全国仅12家!珠海高栏港区入选国家绿色化工园区_南方网
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

全国仅12家!珠海高栏港区入选国家绿色化工园区

2021-01-18 17:12 来源:南方plus 王韶江

  为深入贯彻落实《国家发展改革委工业和信息化部关于促进石化产业绿色发展的指导意见》,确立化工园区绿色发展方向,引领全行业提高绿色循环低碳发展水平,1月12日,受国家发展和改革委员会产业发展司委托,中国石油和化学工业联合会根据《绿色化工园区认定管理办法(试行)》,经过自愿申报、文件审查、专家评审、网上公示等程序,珠海高栏港经济区正式入选国家绿色化工园区。目前,全国共有12家园区入选。

  近年来,珠海高栏港经济区全力推动化工产业转型升级与绿色发展,在新材料产业发展、基础设施、资源利用、生态环保、绿色管理方面有了较大的提升,重点打造中国绿色新材料(珠海)产业园,加快培育新材料千亿级产业集群。积极引进国内外领先的新材料企业,2020年新引进新材料项目15个,投资额超100亿元,并鼓励现有化工企业通过股权转让、技术引进等开展转型升级。

  新材料作为珠海市委市政府打造的五个千亿级战略性新兴产业集群之一,珠海高栏港经济区重视化工新材料产业的发展,将其作为未来产业发展的重要方向和增长极。

  该区相关负责人表示,能够正式入选国家绿色化工园区将对提升高栏港区新材料产业园绿色发展、可持续发展水平,发挥先进典型的引领示范作用具有重要意义。

  【记者】王韶江

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235