南方plus" /> 周知!春节前后,深圳地铁全网共9天延长运营服务至24点_南方网
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

周知!春节前后,深圳地铁全网共9天延长运营服务至24点

2021-01-18 22:03 来源:南方plus 王春艳

  为满足2021年春运、春节期间广大市民的出行需求,2021年深圳地铁制定“9+8”延长运营服务方案,其中2月6日-9日、2月16日-20日共9天延长全线网(含4号线)运营时间至24点。2月21日-28日共8天1、3、4、5、11号线也将延长运营时间一小时。此外,为配合1号线罗湖站道岔施工改造,2月12日-17日1号线老街至罗湖区段将暂停运营6天。

无

  全网共9天延长运营服务1小时

  1、3、4、5、11号线额外延长8天

  据悉,2021年春运时间为1月28日开始至3月8日结束,共计40天。春节放假时间为2月11日开始至2月17日结束,共7天。2月7日、2月20日为正常工作日。

  记者了解到,为做好2021年春运保障工作,深圳地铁将在今年春节前后共9天延长全线网11条线路运营服务时间1小时,其中节前2月6日-2月9日4天,春节期间2月16日-2月17日2天(1号线老街-罗湖区段除外),节后2月18日-2月20日3天,运营服务时间均调整为6:30-24:00。

  “需要注意的是,2月16日-2月20日地铁6号线正常运营至23点后,将额外加开半程末班车车次。届时科学馆开往凤凰城、松岗开往凤凰城的单方向运营服务时间将延长至次日0:15。”

  “春节前期,地铁全线网以返乡客流为主,客流总量呈递减趋势,预计除夕前两天会达到全年最低点。节后返深客流的增加将使得全网客流会逐步恢复至正常水平。届时接驳铁路、机场的车站或将迎来较大客流。”深圳地铁相关责任人介绍,为进一步方便节后抵达客流的出行,2月21日-2月28日共8天,深圳地铁1、3、4、5、11号线将额外延长运营服务1小时至24点,以确保广大市民顺利回家。

  初一至初六1号线罗湖站道岔改造

  老街、国贸、罗湖将暂停服务6天

  记者获悉,为进一步提升1号线的行车运输能力,深圳地铁将在春节放假的客流低谷时期,对罗湖站的折返区道岔进行连续6天的施工改造,因此2月12日至2月17日1号线老街、国贸、罗湖三个站点将暂停服务,机场东至大剧院各站维持正常运营。

  “大年初一至初六,1号线往罗湖方向的终点站将暂时改为大剧院站,市民可正常换乘2号线,老街站可正常进出站并搭乘3号线,但无法与1号线换乘。施工期间,1号线老街至罗湖站也将启动公交接驳服务。”深圳地铁相关负责人介绍,2月18日计划完成施工改造,届时1号线将恢复正常运营服务,与全线网运营调整保持一致。

无

  据介绍,为保障广大市民的正常出行,施工期间1号线机场东至大剧院区段也将不同程度延长运营服务。其中,2月11日除夕夜当天1号线将提前运营服务10分钟。

  2月12日至15日,1号线维持正常运营时间至23点。其中,大剧院至前海湾、机场东至竹子林区段双方向还将加开半程末班车延长运营至23:30。2月16日、17日两天,1号线与全网运营时间保持一致,延长运营至24点,并在此基础上继续加开半程末班车至次日0:30。

  此外,深圳地铁也针对春运出行制定了客运组织、设备检修、服务指引、人员值守等多个专项保驾方案,同时推出各项春节送温暖服务,为广大市民的春运出行保驾护航。

  近期,深圳地铁也将实时更新发布1号线罗湖、国贸、老街的运营调整信息及公交接驳方案,请市民乘客及时留意深圳地铁官方微博、微信以及车站公告和广播,方便大家在出行前合理规划路线。如需帮助可联系车站工作人员进一步咨询详情。

  记者 春艳 通讯员 王禹程

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235