• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

未来几天还是升温节奏,冬装大概可以收起来了

2021-02-22 12:05 来源:南方plus 张子俊

  又是阳光明媚,甚至有点晒的一天。

  已经有朋友问了,冬装能不能收起来。

  按目前的升温情况看,未来几天基本是用不上冬装了,至少广东中南部是这样的。

  但近期也有个变数:冷空气。

  中央气象台消息显示,今明(22、23日)两天,冷空气开始南下,北方多地气温将接连“跳水”。24日起,中南部有降水过程,南方气温将随着下降。

  对于连续高温多天的北方或许是个好消息,因为自2月18日以来,全国大部地区气温持续回升,尤其是华北、黄淮、江淮等地增温迅猛。

  气象监测显示,有19个省(自治区、直辖市)共577个国家气象站突破有气象记录以来2月份历史极值,多地连续刷新当地当月记录,21日突破2月历史极值的站点高达506个。

2月21日,广州阳光明媚,小朋友在广州儿童公园草坪上玩泡泡。南方日报记者 张冠军 摄

  但这股冷空气跋山涉水到广东后,可能就不是那么回事了,毕竟广东见过太多姓“弱”的冷空气。所以,这股冷空气究竟能带来多大幅度的降温,拭目以待。

  虽不一定有很大幅度降温,但从数字预报模式看,25日-27日,广东多地会出现降雨,而且过程不排除有雷雨。

  所以总结下就是:广东未来几天还将有所升温,冷空气的具体影响程度还需实时播报,但不要寄太大降温希望。

  省气象台预计,22日-24日,全省大部晴到多云,早晨大部分市县有轻雾,未来两天大部气温还将有所回升。

  另外,琼州海峡22-24日早晚有能见度低于1公里的雾。

  具体来看,22-23日,粤北市县多云,部分市县有零星小雨,其余市县晴到多云。早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾。最低气温:粤北和粤东市县11℃-13℃,珠江口附近和粤西沿海市县16℃-18℃,其余市县13℃-16℃。

  24日,全省大部晴到多云。早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾。

  广州市区,22日,晴到多云,早晚有轻雾,气温介于16℃到28℃之间;23日,多云间晴,早晚有轻雾,气温介于17℃到30℃之间;24日,多云,早晚有轻雾,气温介于17℃到28℃之间。

  【记者】张子俊

  【部分内容来源】广东天气 中央气象台

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235