• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

总投资近30亿!广清产业园一批重点产业项目集中动工投产

2021-02-22 13:39 来源:南方plus 何帆燕

  15个项目集中动工、投产,计划总投资近30亿元,预计达产产值96亿元!2月22日,广清产业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。

  从项目类型看,15个项目中含动工项目10个,计划总投资20亿元,预计达产产值67亿元,达产税收2.6亿元;5家投产企业总投资9亿元,预计达产产值29亿元,达产税收1亿元。

  项目中亮点不少。如,牙博士口腔健康产业园生产基地是10个动工项目之一,由广州市倩采化妆品有限公司计划投资5亿元投资兴建。倩采是国内口腔护理用品领域的知名企业,是广东省产销量最大的民营牙膏企业。投产项目中,投资2亿元建设的华南总部及动物营养核心添加剂研产销一体化基地项目同样值得关注。其投资方广东比利美英伟生物科技有限公司是唐人神集团所属全资子公司,唐人神集团是农业产业化国家重点龙头企业、中国制造业500强企业。

  据了解,广清产业园自2015年开发建设以来,随着龙头企业不断集聚、产业布局不断优化、营商环境不断改善、园区面貌日新月异,一座现代化的产业园区正雏形初现,已初步形成了现代智能家居、汽车零部件、新材料(精细化工)、高新现代农业生物技术、食品美妆五个产业集群。

  园区管委会透露,在去年产值突破百亿元规模的基础上,该园区预计今年将继续保持高速增长态势,全年工业总产值预计达150亿元,同比增长44.8%。

  一年之计在于春。为发挥清远“距离大湾区中心城市最近、发展空间最大、生态条件最好”的比较优势,广清产业园正铆足劲头、集中精力抓发展,充分发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,不待扬鞭自奋蹄,快速推进项目落地、投试产,奋力推动广清一体化高质量发展和清远产业发展示范园建设。

  园区相关负责人称,迈入“十四五”,广清产业园将认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和清远市委“十大行动方案”,依托国家城乡融合发展试验区广清接合片区、广清经济特别合作区等重大平台,聚焦共建“421”现代产业体系,进一步提振“精气神”、把握“时度效”、锤炼“胆识谋”、奋力“闯创干”,紧抓重点项目、重点抓项目、抓项目重点,推动园区经济在高质量发展的道路上行稳致远,为清远打造“融湾崛起排头兵、城乡融合示范市、生态发展新标杆、‘双区’魅力后花园”贡献园区力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  【记者】何帆燕

  【通讯员】高瑞雄

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235