• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

“到祖国需要的地方去!”中山边检4名新警赴西藏戍边

2021-02-23 16:24 来源:南方plus 何伟楠

  2月23日,在珠海边检总站中山边检站全体民警的掌声欢送下,该站4名新警踏上了赴“生命禁区”西藏阿里地区实践锻炼的征程。

  当天中午,4名新警向警徽庄严敬礼,胸别红花背上行囊启程出发。

  “西藏是世界屋脊,拥有世界最高的海拔,我也一定会用最高的标准严格要求自己,以实干和实绩刷新人生海拔的新高度,绝不辜负组织的厚望,尽最大努力为移民管理事业作出应有贡献。”出征前,中山边检新警任会昭在表态发言中说道。

  今年1月下旬,国家移民管理局发出新警赴艰苦边远地区基层一线实践锻炼的号召,中山边检站数十名“95后”新警主动请缨,纷纷写下请战书。

  据了解,今年1月下旬,国家移民管理局发出新警赴艰苦边远地区基层一线实践锻炼的号召,中山边检站数十名“95后”新警主动请缨,纷纷写下请战书报名参加,其中不乏女民警报名。

  2月23日,4名中山边检民警出发赴西藏阿里开展为期半年的实践锻炼。

  经过组织考察和甄选,任会昭、黄浪超、朱如仁、赖富文4名新警作为第一批人选出征,他们被选派到西藏阿里地区开展为期半年的实践锻炼,其余6名新警则将在今年8月作为第二批人选到云南边陲实践锻炼。 

  中山边检站全体民警送别4名新警赴西藏阿里开展为期半年的实践锻炼。

  阿里地区平均海拔4500米以上,被称为“世界之屋脊”“世界第三极”“生命之禁区”。境内主要山脉有喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉等。

  “阿里地区的艰苦环境早有耳闻,无论再艰苦我们都会克服,特别是前几天我读到《英雄屹立喀喇昆仑》的报道后,我们更加坚定了到祖国边疆戍边锻炼的决心和信心,英雄的事迹的激励着我们前进。”黄浪超表示。

  当天中午,4名新警向警徽庄严敬礼,胸别红花背上行囊启程出发。

  当天中午出征前,这4名新警向警徽庄严敬礼,胸别红花背上行囊启程出发。

  南方日报记者 何伟楠 通讯员 陈文星

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235