南方快报

仲恺农业工程学院建校90周年 培养逾4万名农业工业人才

来源:南方网 王聪

 南方网讯(全媒体记者/王聪 通讯员/唐明勇 郭小娜)23日,在廖仲恺先生诞辰140周年之际,仲恺农业工程学院迎来建校90周年庆典。据了解,该学院至今已向农业、工业一线输送了4万多名人才。

 “廖仲恺先生的崇高精神是学校宝贵的精神财富,永远值得学习、继承和发扬。”仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻表示,对廖仲恺先生最好的纪念,就是扎扎实实把仲恺农业工程学院办得更好,培养更多更高质量的人才。

 仲恺农业工程学院校长骆少明介绍说,近5年学校共承担各类科研课题1385项,其中80%服务农业、工业生产一线。特别是在农业智能化装备、特色农产品培育、行业与地方标准制定等领域走在国内、省内同行前列,注重产学研结合推动相关行业的技术升级改造,共获得国家级科技成果奖2项,省部级科技成果奖15项。

 仲恺农业工程学院是为纪念廖仲恺而设立的学校,前身是1927年成立的“仲恺农工学校”,由廖仲恺的夫人何香凝担任学校筹委会主任,并担任校长15年。创校之初,何香凝提出了“注重实验”的办学理念和“扶助农工”的办学定位,明确了农工学校的办学方向。经过90年的发展,该校从一所全国重点中专学校发展为一所具有硕士学位授予权的多科性本科高校,从区域性学校发展为立足广东、面向全国、参与国际交流合作的高等院校。

热门评论
更多评论
相关新闻
南方快报
推荐

国家发文提及广东自贸区,这些地方将迎来重大利好!

2条钢索吊起4万7千吨桥面!虎门二桥主桥合龙

微信又更新了!朋友圈一片欢呼,这个新功能太好用了

新型快递诈骗来了!有人被骗近万元!一定要注意

一杯网红饮料走18262步才能消耗完!19款网红茶成分揭秘

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像