南方快报

第五届中国-东盟青少年文化交流节闭幕

来源:南方网 朱晓枫

南方网讯(全媒体记者/朱晓枫 实习生/刘楠)7月27日,第五届中国-东盟青少年文化交流节友好之夜文艺演出暨闭幕式在广州举行,来自东盟多国的青少年和我省部分青少年参与文艺演出。

中国关心下一代工作委员会主任、中国东盟协会会长顾秀莲表示,中国和东盟交往历史悠久,传统友谊深厚。当前,广东作为对东盟各国交流与合作的前沿,与21世纪海上丝绸之路各国有经贸、人文等方面的交流与合作。希望中国和东盟各国的同学们将自己的所见、所闻、所感带回去,做中国与东盟友好的小使者。

东盟青少年表示,通过此次活动,加深了对广东的岭南文化的了解,体验了中国的优秀传统文化。他们将把美好的回忆带回自己的国家,让更多人感受到中国文化的魅力。

第五届中国-东盟青少年文化交流节由中国人民对外友好协会、中国-东盟协会和中国关心下一代工作委员会联合主办,广东省人民政府外事办公室、广东省人民对外友好协会和广东省关心下一代工作委员会共同承办。此次活动以“用青春唱响我们的‘一带一路’”为主题,通过文化交流增进中国与东盟各国青少年之间的相互了解和信任。

活动前,顾秀莲会见了东盟多国驻穗领事官员和来访国家代表团领队。

省关工委主任张帼英、省人大常委会副主任罗娟出席活动并参与会见。

 

热门评论
更多评论
相关新闻
南方快报
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像