南方快报

广东石油化工学院开建1504亩新校区 预计明年9月投用

来源:南方网 顾大炜

  南方网讯(全媒体记者/顾大炜 通讯员/何海枫)11月11日上午,广东石油化工学院西城校区建设工程正式开工。这标志着学校基础设施条件建设进入阶段,标志着学校迈向高水平理工科大学建设新台阶。

  广东石油化工学院西城校区位于茂名市茂南区中科云粤西产业园,茂化路南侧,茂名市森林公园西侧,距离市中心约12公里。规划用地面积1504亩,总规划建筑面积为66万平方米,可容纳学生2万人,目标是建成几十年不落后的美丽大学校园。其中一期工程建设规模为30万平方米,将建设教学楼、创新创业楼、院系楼、学生宿舍、学生食堂、运动场及化工类应用型人才培养实践基地,可满足1万名学生的使用需求,预计2018年9月底竣工投入使用。

  广东石油化工学院是广东省人民政府与中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司共建的公办普通本科高校,华南地区唯一的石油化工特色本科高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校,广东省首批普通本科转型试点高校,广东省和茂名市共建高校。一直以来因为校园面积不足、办学条件短缺,发展受到严重制约。2015年,在广东省委省政府高度重视和茂名市委市政府的大力支持和强有力推动下,校园扩建难题终于得到有效解决。作为茂名市“一本五专”高校发展战略中唯一的本科高校,茂名市高度重视广东石油化工学院的发展,将西城校区建设列为重大项目,纳入省市共建的重要内容,积极争取中央财政支持。

热门评论
更多评论
相关新闻
南方快报
推荐

厉害了!10个老板就有1个来自广东!

可怕!买你的通话记录、账单、门牌号,只要3块8!

路边吃碗牛杂后,竟被测出了吸毒!原来那碗牛杂不简单

论吃鸡,有谁不服广东人?

胖是工伤?研究表明,越努力工作的人可能越容易发胖

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像