南方快报

警民互动零距离!人行斑马线位置设置不合理?立马整改

来源:南方网 杨兴乐

    南方网讯(全媒体记者/杨兴乐 通讯员/新公宣)1月13日,新会公安分局在新会人民会堂广场开展以“110宣传日暨‘一起走过2017’警民互动日”为主题的宣传活动,

    警民一起零距离互动交流,其中一名阿伯向民警们反映:“惠民东路中医院路口的人行斑马线位置设置不合理,人行道与车行道交接处高度落差较大,长者及驾驶轮椅车上落不方便”。

    正在活动现场的副区长、公安分局长李福达及各位局领导,一边与民众共同互动交流,一边认真倾听民情民意,收集市民对公安工作的建议。当李福达副区长收到市民关于斑马线整改的建议后,连忙找到在活动现场提建议的热心市民详细了解情况,并邀请该市民一道来到斑马线附近,进行现场调研。

    通过实地调研,李福达副区长认为市民的意见合理,虚心接受了市民建议,当场指令交警部门跟进。交警大队立即联合相关部门实地勘查,制定了具体可行的解决方案,考虑到人民会堂、中医院周边的长者及病患者步行出入较多,为尽早消除安全隐患,方便市民出行,交警大队于当天下午立即组织施工,优化路口。将中医院路口北侧、东侧的两条斑马线进行就近迁改,使迁移后的斑马线对正了市政的人行道口,消除了行人上落人行道跨上跨落不方便的麻烦,同时减少了斑马线上落点绿化树的妨碍。

    今后,新会公安终坚持“人民群众满意”工作导向,不断深入基层、社会各届走访调研,广泛听取民情建议,不断助推警民和谐共建,促进公安工作不断进步。    

热门评论
更多评论
相关新闻
南方快报
推荐

国家发文提及广东自贸区,这些地方将迎来重大利好!

2条钢索吊起4万7千吨桥面!虎门二桥主桥合龙

微信又更新了!朋友圈一片欢呼,这个新功能太好用了

新型快递诈骗来了!有人被骗近万元!一定要注意

一杯网红饮料走18262步才能消耗完!19款网红茶成分揭秘

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像