南方快报

深圳北理莫斯科大学今年计划招生130名 网上报名开启

来源:南方网 孙颖

  南方网讯(全媒体记者/孙颖)记者21日从深圳北理莫斯科大学获悉,该校2018年计划在部分省(直辖市)招生130名。全部提前批次录取,考生必须参加深圳北理莫斯科大学自行组织的学校测试选拔。目前,网上报名通道已开启。

  深圳北理莫斯科大学是由北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(以下简称“莫斯科大学”)合作设立、深圳市人民政府全资建设的具有独立法人资格的高等教育机构,是中俄两国高校合作举办的第一所合作大学。

  经教育部批准,学校在基于高考成绩的基础上,采用综合评价的录取模式,即根据学生的“高考成绩(60%)、学校测试(30%)和高中学业水平考试(或高中会考)成绩(10%)”(简称 “6:3:1”)进行综合评价排名择优录取。考生报考深圳北理莫斯科大学,获得学校学籍时,同时获得莫斯科大学学籍。

  据悉,学校测试分专业基础能力测试和俄语学习能力测试两部分。该校招生办强调,学校招收零起点俄语基础的考生。 “俄语学习能力测试”只是对考生进行俄语语言学习能力的测试,而不是俄语水平的测试。

  凡具有2018年普通高等学校招生全国统一考试报名资格,高中学业水平考试各学科成绩达到合格及以上,具有学科特长、创新潜质,综合素质高、全面发展的优秀高中毕业生,均可报名。目前,该校报名通道已经开通。考生须于2018年1月20日至5月25日登录深圳北理莫斯科大学招生网网上报名系统,按要求准确、完整、如实地填写相关内容完成网上报名。完成网上报名后,考生还需上传并寄送以下材料。

  深圳北理莫斯科大学预计将在五月下旬公布通过初审合格参加学校测试的考生名单。入围学校测试名额,约为招生计划数1:5倍的考生比例。预计2018年6月25日左右,公布入选资格考生名单。

热门评论
更多评论
相关新闻
南方快报
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像