• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

港版健康码将上架 香港步入“有序通关”准备阶段

2021-11-25 22:25 来源:南方网 陈晨

  香港与内地通关第二轮对接协商会谈今日(25日)在深圳举行。香港特区政府政务司司长李家超会后见记者时表示,会议取得丰硕成果,内地专家认为香港具备通关条件,特区政府会研究与内地健康码对接情况,下星期会公布详情。

  李家超说,特区政府已步入“有序通关”的全面落实准备阶段,包括推出香港健康码,未来会研究口岸管理、关注“高风险人士”排查等。李家超又指,香港与内地双方将成立专班,重点研究香港健康码与内地健康码的对接。

  李家超表示,已要求特区政府创新及科技局下周公布香港健康码的推出方案,为通关做准备。

  香港特区创新及科技局长薛永恒称,香港健康码的系统开发已经完成,预期下月初上架,让市民试用及熟习,特区政府下星期会详细介绍,未来会组职专班,让港康码与内地粤康码对接。

  南方网记者 陈晨

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235