• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

台风致琼州海峡停航 雷州徐闻为滞留司乘提供暖心服务

2021-10-14 08:57 来源:南方日报 林露

  南方日报讯 (记者/林露)10月12日起,受台风“圆规”影响,琼州海峡全线停运。湛江雷州市207国道英利镇、龙门镇路段,滞留大货车排成长龙。徐闻境内截至10月13日14时,共滞留车辆3400多辆,旅客6300多人。

  10月12日晚,湛江将防风应急响应等级由Ⅳ级提升至Ⅲ级,要求各有关单位加强值班值守。

  雷州启动应急预案,组织多部门协同作战,推动交通疏导等各项工作有序开展。雷州市公安局迅速组织交警大队、城区交警中队、机动中队警力会同交通部门工作人员在货车滞留路段维持交通秩序,对欲过海车辆进行疏导、劝离或指挥安全停靠。雷州市交警大队有关负责人介绍,滞留在207国道雷州境内的车辆约1700辆,滞留车辆和人员已陆续前往周边停车场或者入住附近旅店,目前已安排交警24小时在岗,确保路面保持通畅。

  雷州团市委组织志愿者为滞留货车司乘人员免费提供矿泉水、面包、方便面、盒饭等物资。位于207国道附近的英利圩及英居、那停、龙埚等村(居)委会干部第一时间动员附近的小卖部、饭店为游客供应干粮、热水等。

  徐闻也迅速组织工作人员和志愿者为滞留旅客司机送温暖,做好交通引导、医疗、保洁等各项服务。徐闻在重点路口开展24小时路面执勤和巡逻,指引运输鲜活农产品的车辆驶入“优先通道”,确保复航后第一时间登船过海,并安排医务人员往返巡诊,对有需求的司机旅客提供帮助。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235