• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

自带光环“真天使”!深圳核酸检测人员夜间工作照引起网友共鸣

2022-01-11 19:52 来源:南方plus 黄诗妤

  近日,一张被网友称作是“自带光环白衣天使”的照片在深圳居民朋友圈刷屏。照片中,一名身着白色防护服、戴着防护口罩的社康医生正拿着手机报送疫情信息,头顶上的灯光照射下来,仿佛带上了光环。

  这名医生叫曾东华,是龙岗区第二人民医院南坑社康医生。那是在1月7日晚上11点,她在等候居民回家做核酸采样,趁着工作间隙用手机报备现场情况。这一幕刚好被居民章婉纯拍下上传到网络,网友们纷纷称赞:头顶光环的白衣天使!

  那天,在接到紧急通知后,南坑社康中心立马行动起来,医护人员迅速到岗,为社区居民开展大规模核酸筛查。曾东华便是其中之一。

  晚上11点左右,曾东华已对400名星河郡寓居民进行核酸采样,正在等候深夜下班的居民回家采样。由于夜间光线不足,社区工作人员临时借来了照明灯,曾东华坐在灯光下,刚好被前来核酸的章婉纯拍下。

  “我本来是想拍给家人看看,这么晚了大家还在做核酸,没想到被我拍下这一幕。”章婉纯介绍,“拍完之后才发现,医生头顶的灯光和光晕刚好是圆形的,好像头顶着光环,也正好对应着‘白衣天使’的美誉。 ”

  “灯光下的医护人员真美!感谢他们的付出,大家辛苦了。”章婉纯说。也有不少网友评论,“他们都是头上带光的‘大白’。”

  其实,曾东华只是龙岗千千万万医护人员中的一员。这次疫情以来,龙岗医护人员火速集结,再次穿上白色防护服,在城市的大街小巷,与看不见的病毒赛跑。

(拍摄:郑桦)

  撰文:黄诗妤

  拍摄:郑桦

编辑:陈雨昀
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235