• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

世界动物日,深圳动物园为园内“居民”送上节日盛宴

2021-10-04 22:16 来源:南方plus 朱洪波

  10月4日是“世界动物日”,恰逢国庆假期。深圳野生动物园饲养员为朝夕相处的动物们加餐庆祝,动物们吃得津津有味,对属于自己的节日盛宴非常满意。

环尾狐猴。朱洪波 摄

  狐猴岛里,饲养员一大早就忙着给30多只环尾狐猴准备节日大餐。进入秋季以来,环尾狐猴也要“进补”,它们的食谱发生了变化,增加了鹌鹑蛋、核桃、黄豆等富含蛋白质的食物,增加脂肪储备,为冬季抗寒做足准备。饲养员采用“少食多餐”的投喂方式,既能够让环尾狐猴进食后充分消化,又可以增加它们的取食兴趣。

松鼠猴。朱洪波 摄

  在动物育幼中心,动物保育员向游客展出人工哺育长大的松鼠猴,现场讲解松鼠猴科普,并讲述这只小猴的成长经历故事。“目前这只松鼠猴3个多月大,身体健康。它出生时由母猴养育,20多天后,由于母猴奶水不足,小猴出现营养不良状况,饲养员只好将它抱出来进行人工哺育。” 动物保育员说。

大熊猫。朱洪波 摄

  连日来,不少家长带着孩子到动物园游玩,跟新奇的动物们“会晤”,享受假期的快乐。

金丝猴。朱洪波 摄

老虎。朱洪波 摄

长颈鹿。朱洪波 摄

大象。朱洪波 摄

大食蚁兽。朱洪波 摄

犀牛。朱洪波 摄

“熊猫号”游览车。朱洪波 摄

  南方日报记者 朱洪波 通讯员 李木生

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235