• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州市白云湖街垃圾分类我先行 公益宣传进社区

2021-09-14 18:58 来源:南方网 赵刚

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/温晓悦为深入推进生活垃圾分类工作,由广州市白云湖街主办的“垃圾分类我先行 公益宣传进社区”宣传活动走进各个小区,帮助居民学习垃圾分类的常识,树立垃圾分类的意识,真正让“垃圾分类”走进居民的日常生活。

  争当垃圾分类宣传者 提升居民参与率

  活动现场吸引了众多居民驻足观看参与,社区工作人员及青年党员志愿者积极向社区居民及过往行人进行生活垃圾分类宣传,讲解垃圾分类的重要性、四色垃圾分类标准、四色垃圾的正确分类方法,倡导大家从日常生活入手、从小事做起,争当垃圾分类的宣传者、参与者。同时引导居民逐渐养成垃圾分类入桶的习惯,将垃圾分类工作逐步推进,进一步提高了辖区居民对垃圾分类宣传的知晓率和参与率,从而构建美丽家园、推动社会文明进步。

  模拟垃圾分类操作流程 派发宣传手册

  在活动现场,工作人员们向社区居民详细讲解了垃圾分类的专业知识,为居民模拟投放四种类别的垃圾,让大家了解如何正确进行垃圾分类和分类的目的。同时,工作人员还向各个业主们派发宣传手册和绿色垃圾袋,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活。活动台前放置有可回收物桶、有害垃圾桶、厨余垃圾桶和其他垃圾桶,居民们走到台前依次将写有废旧塑料、废旧电池等卡纸分类投放,工作人员对投放正确者现场发放奖品进行奖励,整个活动现场其乐融融。在游戏中,居民进一步了解了垃圾分类的重要性。

  加强垃圾分类认识 坚定生态文明建设

  志愿者通过发放、讲解宣传手册,详细向社区居民、社区周围商铺讲解了垃圾分类的相关知识。白云湖街垃圾分类负责人呼吁大家更深入地了解垃圾分类,一起参与到垃圾分类队伍中。在宣讲时,从社区的垃圾现状入手,让社区居民了解到目前垃圾处理面对的严峻形势,点明社区随处可见的垃圾分类回收点。其实垃圾分类离我们并不遥远,在每一个人的共同努力下,我们的生活和环境会更加美好。居民们纷纷表示,将会认真做好家庭日常垃圾的分类,将使用过的口罩放于废弃口罩专用垃圾桶内,并且一定继续做好自身防护,也要向自己的家人及身边的人积极宣传垃圾分类知识。

  通过此次活动,社区居民收获颇丰。对垃圾问题有了更多、更深入的了解和认识。居民都认识到,保护环境与资源和我们每个人息息相关,保护环境不仅是关乎子孙后代的千秋大业,而且已经直接关系到人类社会今天的生存不能抱着环保多我一人少我一人差别不大的思想,也不能对保护环境有任何松懈和怕麻烦的思想。从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会、也为自己留下一片碧水蓝天。

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235