• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

定了!她是广东旗手,他俩是护旗手,而他是火炬手!

2021-09-14 22:39 来源:南方plus 彭博 朱小龙

  第十四届全运会将于15日晚举行开幕式,广东代表团将由来自深圳的游泳奥运冠军汤慕涵出任旗手。来自广东跳水队的谢思埸和全红婵,将出任护旗手,与汤慕涵一起带领广东代表团在开幕式中亮相。苏炳添将作为火炬手出现在开幕式现场。

  代表团旗手一般由成绩优异、贡献突出、知名度较高的优秀运动员担任。此前的三届全运会,广东代表团的旗手分别是篮球运动员朱芳雨、击剑运动员雷声和羽毛球运动员傅海峰。

  18岁小将汤慕涵来自广东深圳,和队友一起以打破世界纪录的成绩夺得东京奥运会女子4X200米自由泳接力冠军,帮助广东实现游泳奥运金牌“零突破”,意义非凡。此外,她还获得东京奥运会女子400米自由泳第五名的好成绩。

  在本届全运会上,汤慕涵将参加200米自由泳、400米自由泳、800米自由泳、4X200米自由泳接力4项比赛,是参加项目最多的广东运动员之一。

  两年前,不到16岁的汤慕涵还在参加国内青少年赛事,能进入游泳世青赛的中国队名单,已经被她认为是游泳生涯了不起的成就。没想到仅用了两年多时间,汤慕涵进步神速,以全国冠军赛亚军身份获得奥运会参赛资格,并夺得了奥运金牌。

  只有18岁的汤慕涵,有望成为广东游泳的领军人物,她出任旗手并不让人意外。

  按照惯例,全运会接近20%的项目在开幕式之前进行,其中就包括跳水项目。在此前结束的跳水比赛中,广东队获得7金2银3铜的历史最好成绩,其中谢思埸夺得3枚金牌,全红婵拿到2枚金牌。能够作为护旗手在开幕式上亮相,两人也为这次的全运之旅画上了圆满的句号。

  外界对于苏炳添出任广东代表团旗手的呼声也很高,虽然没能成为广东团的旗手,但大家也不会失望,苏炳添将作为火炬手出现在开幕式现场。

  南方日报记者 彭博 朱小龙

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235