• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中高风险“2+5”!广东疾控更新重点地区来(返)粤人员健康管理措施

2021-09-14 21:29 来源:南方plus 余嘉敏

  9月14日,广东省疾病预防控制中心官网更新对重点地区来(返)粤人员健康管理措施。截至9月13日11时,对福建莆田、泉州和云南德宏等地重点地区来(返)粤人员的健康管理措施如下:

   通讯员/受访者 粤卫信、粤疾控 供图

  同日,广东省卫生健康委发布最新疫情等级提醒,与上述广东疾控列明的重点地区相比,厦门市新增1个高风险地区。截至9月14日9时,全国共有高风险地区2个,均在福建省,为莆田市仙游县枫亭镇全域和厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域;中风险地区5个,其中福建省4个,分别为莆田市仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村和泉州市泉港区界山镇界山村的东丘自然村,云南省1个,为瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组。

  此外,广东省广州市越秀区和陕西省汉中市洋县马畅镇被列为需要重点关注的地区。

   通讯员/受访者 粤卫信、粤疾控 供图

  根据现阶段的疫情防控方案,中高风险地区来(返)粤人员参照如下示意图执行相应健康管理措施。

   通讯员/受访者 粤卫信、粤疾控 供图

  南方日报记者 余嘉敏 通讯员 粤卫信 粤疾控

编辑:林涛
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235