• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州白云湖街开展“党建引领联动 温暖社区老人心”重阳活动

2021-10-14 17:06 来源:南方网 郭碧君

  南方网讯(记者/郭碧君 通讯员/温晓悦)九九重阳节,浓浓敬老情,在一年一度的重阳佳节来临之际,为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,广州市白云区白云湖街在海苑社区举办了“人生最美夕阳红,世间最美老年花”重阳主题活动,来自社区的党员及数十名老年人参加了活动。

  主题党日活动节目丰富,有舞蹈、合唱、诗歌朗诵等,节目都是由白云湖街的党员同志精心挑选和准备,旨在为社区老人献上一份最真挚、最精彩纷呈的重阳心意。活动在一曲悠扬的《大地飞歌》中展开了帷幕,《川剧变脸》、《我和我的祖国》、《天边》、《燕无歇》不仅贴近老人的兴趣爱好,给老人带来欢声笑语,还展现了新时代社区活动的喜闻乐见、扬起奋进的风采。

  活动还设有观众互动环节,通过趣味竞答等形式,引导参与活动的居民群众学习和了解重阳节登高、求寿、祝健等传统习俗,并赠送礼品,给老年人送上最温暖的节日祝福。“感谢街道党员同志们一直对我们的记挂,举办了如此丰富多彩的活动,给我们带来了许多的欢乐,这样的活动很温馨、很有意义。”一位社区老人开心地说道。

  近年来,白云湖街不断加强社区党群服务阵地功能拓展和服务深化,积极弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使老年居民感受到来自社会大家庭的温暖,增进了老年人与社区之间的交流,提升了老年人的社会幸福感,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,下一步,将会继续发挥社区党群服务阵地覆盖广泛、贴近基层的优势,着力打通服务党员群众“最后一公里”。

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235