• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

湛江市公安局民警林大钧荣登2021年8月“中国好人榜”

2021-10-19 21:43 来源:南方网 李润芳

  南方网讯(记者/李润芳 通讯员/董懿 李长达)记者从广东省公安厅获悉,近日,中央文明办发布2021年8月“中国好人榜”,来自湛江市公安局的林大钧作为本次评比中广东省唯一一个“敬业奉献类”好人光荣上榜,也是湛江公安首个获此殊荣的民警。

  自2002年参加公安刑事技术工作以来,林大钧始终秉持认真负责的职业态度,奋战在刑事技术一线,在平凡岗位上作出不平凡的贡献。从警20年来,他日复一日地奔波在洁净的实验室和形形色色的案发现场之间,利用专业技术侦破各类案件,拨开犯罪的迷雾、寻找正义的真相,在没有硝烟的战场上奉献着自己的青春和力量。至今共完成案件检验超过4310宗,检验检材超过1.6万份,运用DNA技术在1272宗案件中认定犯罪嫌疑人,其中包括156宗命案,直接运用DNA技术为一大批案件的侦破及诉讼提供重要线索和证据。他攻坚克难,勇于创新,发挥专家引领作用,主导研发的硅珠试剂盒成功申报公安部2019年科技计划创新项目,完成2020公安部“双十计划”成果推广项目1项,负责省部级科研项目3项,申报国家专利2项,持续提升刑事技术科研能力和业务水平,为公安工作提供强有力的技术支撑,引领实战,服务破案,受到国务院、公安部和省公安厅的表彰。

  据了解,林大钧是广东省公安机关刑事技术领域专家人才,享受国务院政府特殊津贴,以他名字命名的“林大钧专家工作室”是全省首批刑事技术专家工作室。曾荣立个人一等功1次、个人二等功2次、个人三等功3次,获个人嘉奖4次;获评“全国公安系统二级英雄模范”“广东省优秀人民警察”“广东好人”“湛江市第二届道德模范”“湛江市先进工作者”等称号;入选公安部“全国公安刑事科学技术青年人才”。

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235