• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

河源:在红色旅程中厚植爱国情怀

2021-10-08 07:49 来源:南方日报 余佩

  南方日报讯 (记者/余佩 通讯员/田伟)今年国庆假期,河源共接待入市游客128.7万人次,同比增长15.88%(其中,景区景点游客60.3万人次,同比增长30.98%),旅游收入86912.73万元,同比增长14.57%,使用“河源文旅卡”入园消费的游客近万人次,销售“河源文旅卡”1519张,河源文旅市场复苏势头喜人。

  受疫情影响,今年国庆期间河源旅游仍以本地游、周边游、自驾游为主。河源优美的自然生态、丰厚的红色文化、客家传统文化、恐龙文化等旅游资源以及各文旅企业在假期推出的国庆主题活动备受游客欢迎。其中,巴伐利亚庄园举办的农民丰收·啤酒狂欢节、篝火狂欢节,客天下国际旅游度假区举办的国粹文化艺术节,万绿湖风景区推出的“绘华夏倩影,品国风古韵”油纸伞主题活动成为国庆假期河源旅游景区亮丽的风景。由市文广旅体局推出的“唱游河源”河源文旅繁花音乐季(第三季)演出活动,在河源“两晚三天”“一晚两天”经典旅游线路20多个景区景点、文化街区边游边唱,受到市民和游客的热捧,有效拉动了文旅消费。

  此外,河源坚持红色旅游与爱国主义教育深度结合,在今年国庆假期推出了红色文化+廉政主题教育、红色文化+亲子游、红色文化+健康养生等多条红色旅游线路,广大市民和游客在河源红色旅游过程中追忆历史、缅怀先烈,重温先辈们光辉事迹,厚植了爱国主义情怀。

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235