• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州:国庆假期乡村游迎客超570万人次

2021-10-08 07:48 来源:南方日报 郑慧梓

  南方日报讯 (记者/郑慧梓 通讯员/穗文广旅宣)10月7日,广州市文化广电旅游部门发布国庆假期广州文旅市场情况。据初步测算,2021年国庆节假期广州累计接待游客1153.39万人次。根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境整体满意率为99.86%,广州市文化旅游市场服务质量不断提升。

  国庆期间,广州文化广电旅游部门在统筹做好疫情防控和安全生产的基础上,以“花样金秋 乐享广州”为主题,围绕吃、住、行、游、购、娱等六要素推出近400场文旅系列活动,满足人民群众的节日美好生活需要,全市文化旅游市场运行平稳有序、欢乐祥和。

  其中,农家体验、绿道漫步、赏花摘果等休闲式乡村游产品受到热捧。国庆假期广州乡村游接待市民游客570.20万人次,同比增长31.52%,占假期接待游客总量的49.44%。

  另外,红色旅游热度持续提升。据统计,广州纳入统计的16家全国红色经典旅游景区共接待市民游客58.31万人次,同比增长12.62%。重点景区景点仍为打卡旺地。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235